107年度詔安精選產業推廣計畫第一屆 推薦獎

107年度詔安精選產業推廣計畫第一屆 推薦獎

*本順序非排名

1.
公司名稱:
崙背鄉青年農民
產品名稱:【米菓花生糖

聯絡資訊:
0921-551227  徐先生

產品簡介:嚴選詔安客家地區在地花生及稻米製作而成的米菓花生糖,米香與花生糖結合,為在地農產製品提供新的風味及面貌。有別傳統花生糖的做法,結合在地花生與米香,口感不再堅硬難咀嚼,而是香脆順口、入口即化,口感創新求變,讓人忍不住一口接著一口,連老人家也能輕易品嘗,是老少咸宜的好味道。



2.
公司名稱:
雲林縣崙背鄉稻米產銷班第十班
產品名稱:【幸福的越j光米,天作之禾-米

聯絡資訊:
0921-551227  徐先生

產品簡介:崙背地區所種的越光米採日頭光及自然風的天然乾燥方式,所以更能顯現米的香與Q。而天作之禾是嚴選當地所耕種的越光米與蓬來米,調製黃金比例,因此煮出來的米飯,更能顯現1十1等於無限可能的味蕾。本產品加入農委會所推廣的臺灣農産品產地追溯系統,提升消費者的信賴感。



3.
產品名稱:【
海鹽手工慢炒花生
聯絡資訊:
0937-268391  曾先生


產品簡介:堅持手工細火慢炒花生,未脫殼的花生與海鹽一同入鍋,使花生受熱均勻,花生遇熱後風味提升,更能吃出花生的傳統原味,簡單清甜的自然味道。



4.
產品名稱:【
楊媽媽泡菜
聯絡資訊:
0935-932482  趙小姐


產品簡介:楊媽媽為崙背枋南社區在地媳婦,與詔安客長期彼鄰,語言與文化的同化,可說是廣義的詔安客。本產品融合臺、客、韓等多元文化美食,凸顯異國美食在地化的特性,宛如客家人將他鄉當故鄉的精神。楊媽媽選用在地大白菜,加上自己調味的配方,將辛辣的韓式泡菜改良適合臺灣民眾的口味,經過自然發酵後的泡菜酸甜辣香,令人一口接著一口。



5.
公司名稱:
雲林縣崙背鄉稻米產銷班第十班
產品名稱:【客家花布斗笠巾
聯絡資訊:
0919-739032  陳小姐


產品簡介:本款笠巾斗採用客家花布製作而成,通風又遮陽。有別於傳統頭巾簡易固定,一體成型的設計,更能固定於斗笠上,免於風吹變形,創新收納袋設計,便於收納,設計相當具巧思。



6.
產品名稱:【環保飲料提袋
聯絡資訊:
05-6960140  請洽詔安客家文化館


產品簡介:利用客家花布縫紉環保提袋,除了響應環保外,更顯示出客家勤儉持家的理念。本產品已研發成DIY體驗套組,藉以廣泛提倡政府環保政策。